首页 > 西安特快 > 呼声与回应 > 正文

网友呼吁“多体谅环卫工,让年迈的老人重回岗位”

呼声与回应 华商网 2015-02-02 09:16:16
[摘要]2015年1月28日,西安迎来今年第一场大雪。58岁的环卫工丁权老人在亚迪路连续工作3小时候后衣服、手套被雨雪打湿,老人在寒风中冻得瑟瑟发抖。

 \

        华商网讯 2015年1月28日,西安迎来今年第一场大雪。58岁的环卫工丁权老人在亚迪路连续工作3小时候后衣服、手套被雨雪打湿,老人在寒风中冻得瑟瑟发抖。见到路边有众人在烤火,老人凑过去暖暖身子。不一会儿,被一男子拍下烤火照片。30日下午丁权老人接到辞退通知书,因为烤火被辞退了。原帖链接

  此事经华商网报道后,国内多家门户网站和官方微信接连转载,引起广大网友纷纷热议。网友@我叫薇薇安说:公司应该多体谅一下日夜艰辛的环卫工人,他们每天辛勤的劳作,我们应该敬重和感谢他们!多建几处环卫工休息站!

  网友@冰水nana 说:“环卫工人真的很辛苦,天冷天热他们都是露天作业,社会都在呼吁给他们一点关爱,但公司领导却不体谅他们的辛苦,予以辞退,这种方式方法让人难以从情理的层面接受!

  网友@梦想家_喵喵z说:每次下雨看见环卫工人穿着雨衣躲在路边就觉得很可怜,那么冷的天大家都匆匆忙忙在路上,他们却呆一整天,环卫工也有自己儿女,希望更多人理解和善意这些日夜辛劳的环卫工人!

  网友@AAGGLHF说:环卫工也是人那,大冬天取暖没有错呀,希望公司能换位体谅自己的员工,让老人重回岗位……

  这则消息发布后,华商网编辑接到了多位热心网友来电,有网友提出愿为丁权老人提供环卫工工作,帮助老人解决生活问题,还有网友倡议大家为这位老人募捐,让老人度过一个安详的晚年。

  华商网编辑将网友的关心转达给了丁权老人,老人激动地说,感谢华商网友和媒体的关注,自己工作期间烤火也不应该,一旦有机会重新回到工作岗位,将会加倍的努力。

  截止1日晚9时许,这则消息在华商网官方微博转发次数已超过6000条,评论次数多达3000条。

编辑:高海强

上一篇:“橡皮鸡蛋”已撤柜 供货商称不愿支付质检费用 下一篇:最后一页

表达看法

本地 新闻 娱乐