首页 > 西安特快 > 区县新闻 > 正文

若高铁晚点 地铁二号线将加车方便旅客返市区

区县新闻 华商网-华商报 作者:王卫平 2015-02-02 09:05:55
[摘要]今后,如果到达西安北客站的高铁晚点,在确保地铁运营安全和充足检修时间的情况下,将增开地铁列车接晚点到达的旅客进城。

  华商报讯(记者王卫平)今后,如果到达西安北客站的高铁晚点,在确保地铁运营安全和充足检修时间的情况下,将增开地铁列车接晚点到达的旅客进城。

  据西安地铁客运分公司相关人士介绍,自1月27日以来,受外省和本省降雪天气影响,开往西安北的高铁限速运行,高铁列车到达西安北站出现不同程度的晚点,原本23点15分结束运营的地铁二号线北客站站,为确保晚点高铁上的乘客顺利回家,西安地铁运营分公司在确保地铁夜间设备检修安全的前提下,本着“大联动,大交通、大运输”的思想和高铁北站建立了沟通机制,从1月27日至昨日,西安地铁共加开地铁“临时”列车7列,接驳高铁19列,将晚点高铁上的2000多人次乘客送到市区。

  据介绍,这项便民措施将长期进行。

编辑:高海强

上一篇:西安:春节期间烟花爆竹的零售点数量将减少三成 下一篇:最后一页

表达看法

本地 新闻 娱乐