首页 > 西安特快 > 区县新闻 > 正文

西安两男劫持女子抢2万 专挑独行开车女性下手

区县新闻 华商网 作者:白苗苗 2015-02-02 08:26:28
[摘要]西安的樊女士正准备开车去上班,不料车内突然闯进两名男子将她劫持。在遭歹徒劫持近6小时,抢走2万余元后,樊女士被释放。

\

  华商网讯 1月16日早上,西安的樊女士正准备开车去上班,不料车内突然闯进两名男子将她劫持。在遭歹徒劫持近6小时,抢走2万余元后,樊女士被释放。目前,两名犯罪嫌疑人已被抓获。

  独自驾车上班 被两男子劫持

  1月16日早7时许,家在雁南四路附近的樊女士准备开车去接同事一起上班。像平日一样,她打开车门,坐在驾驶位上。还没有来得及发动汽车,一名男子突然钻进车内,坐在副驾驶座上。“我当时还问他是不是坐错车了。”樊女士说。

  这名男子一言不发,紧接着又一名男子上了车坐在后排。这时,樊女士意识到自己可能遇到危险了。“我想下车逃跑,可是没跑成。”樊女士说。

  看到樊女士要跑,坐在后座的男子拿出一把匕首胁迫着樊女士,将她从驾驶坐上拉起来控制在车后排,然后迅速将樊女士捆绑,并将她眼睛蒙了起来。就这样,两男子劫持着樊女士驱车驶离了市区。

  打电话借钱 言语反常同事报警

  三人开车一直来到环山路上,两名男子威逼着樊女士拿出2万元。“我卡里没有那么多钱,又担心不给钱他们会伤害我。”于是,樊女士致电同事张先生,让张先生从网银转2万元到她的银行账户。

  原本等着搭樊女士便车的同事迟迟不见樊女士身影,只好独自前往单位。上午10时左右,单位的张先生又突然接到樊女士电话称急需2万元。

  “她一上午没来单位,给我打电话的时候语气很紧张。”张先生说,他觉得这不像樊女士平时的风格。当张先生询问樊女士身在何处时,樊女士称自己不知道。感到事有蹊跷的张先生便报了警。

  接到报警后,民警根据樊女士的银行账户记录调取监控,发现取款的是一名男子,并且取款地点有两次,均在户县,至此民警怀疑樊女士被人绑架。

  “他们取了钱后,又开车走了一段,就把我放在车里离开了。”樊女士说,从早上7点多被劫持,一直到下午1点多自己才被释放。除了那2万元,自己随身携带的1000多元和一部手机也被抢走。惊魂未定的樊女士赶快驾车前往派出所,将自己的遭遇告诉了民警。

  专挑单独开车女子作案 有钱易得手

  接到报案后,雁塔分局长延堡派出所和刑侦大队民警组成专案组,通过对周边监控的调查,车辆行驶轨迹的勾画以及十多日的摸排走访,先后于1月29日,30日将犯罪嫌疑人宋某,王某在周至县抓获。

  据了解,这两名男子均是陕西周至县人,宋某20岁,王某21岁。

  宋某和王某一直没有正式工作和稳定的收入。由于手头紧张,去年12月中旬,俩人便勾结在一起,谋划对单身女子进行抢劫,据王某交待,这是他们第一次实施抢劫。

  2月1日下午4时许,华商网编辑在长延堡派出所见到了犯罪嫌疑人王某。王某称,他与宋某的作案目标是开车的独行女性。“能开得起车,经济条件就比较好。单身女性,作案成功率高。”王某说。

  据王某交待,他和宋某得手后,分别买了一身衣服。“我分了4500块,还了1380元的外债,花了1999元买了一部手机。”王某说,自己抢劫所得来的钱已被挥霍得所剩无几。

  目前,犯罪嫌疑人宋某,王某因涉嫌抢劫罪被公安雁塔分局依法刑事拘留。图/文 华商网 白苗苗


编辑:高海强

上一篇:西安:春节期间烟花爆竹的零售点数量将减少三成 下一篇:最后一页

表达看法

本地 新闻 娱乐