2015年01月30日 登录论坛 注册
首页 > 西安特快 > 呼声与回应 > “橡皮鸡蛋”已撤柜 供货商称不愿支付质检费用

“橡皮鸡蛋”已撤柜 供货商称不愿支付质检费用

来源:三秦都市报 时间:2015-01-30 16:38:15 编辑:高海强 作者:张丹 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\


  谭女士发现,煮熟的蛋黄还带有弹性,掰开看,也没有粉末,捏起来很像学生用的橡皮擦。

  家住西安天朗大兴郡小区的谭女士在家门口的华润万家便利店买了一盒土鸡蛋,煮熟后发现,鸡蛋疑似是“橡皮鸡蛋”,反复捏都不会碎,甚至在地上能蹦出约10厘米高。谭女士提出将鸡蛋送去西安市产品质量监督检验院检查,供货商称不愿支付质检费用。

  2015年1月16日,谭女士在小区门口的华润万家便利店购买了一盒茅芦牌土鸡蛋,每盒15枚,共21.6元,包装盒上标注:该品牌土鸡蛋营养价值高,尤其适合孕妇、儿童及中老年人食用。

  24日,谭女士给女儿煮了一个鸡蛋,剥开鸡蛋后,发现蛋白呈淡粉色,蛋黄还带有弹性,捏起来很像橡皮擦。谭女士意识到自己可能买到了“橡皮鸡蛋”,随后她拿着煮熟的鸡蛋向超市工作人员反映,要求超市给予十倍赔偿。当日,超市工作人员联系供货商出面协调解决问题,并把柜台上所有的鸡蛋全部撤下。

  28日,该超市便利店的供货商西安宛唐商贸有限公司的业务经理付旭称,保证谭女士购买的鸡蛋是真鸡蛋,出现此类情况可能跟气温有关,愿意给谭女士做出两倍的经济赔偿。针对付经理给出的解释,谭女士并不是很满意,要求和付经理一起将鸡蛋送去西安市产品质量监督检验院检查。

  截止29日中午,供货商付经理称不愿意支付质检费,这段时间不会再向该超市便利店供货。