首页 > 西安特快 > 环保/城管/交通 > 正文

车辆打滑不要慌张 雪天安全驾驶秘籍

环保/城管/交通 华商网 作者:韩威 2015-01-29 14:37:17
[摘要]在雪天驾车都需要注意哪些方面的问题呢?在这里就为广大网友和司机朋友们支上几招。

  在雪天驾车都需要注意哪些方面的问题呢?在这里就为广大网友和司机朋友们支上几招。

  一、“36计慢为先”!

\

        在雪天行车,关键的就是要“慢”!因为雪天不可预测的因素有很多,在雪天行车,车子容易打转或打滑,发生车祸的概率大增。必须与前车保持比平时多一倍的距离,保持低速行驶,随时注意周边车况及路况,随时应变。

  二、不要激烈驾驶

\

  开手动档车的朋友切记要慢抬离合器,轻给油。开自动档车的朋友要把档位锁定在低速档,如果带有雪地模式功能要及时开启。要平稳地减速及轻踩刹车,绝对不要在冰雪滑的路面上猛起步,或紧急刹车。而必须缓缓地加速,以避免轮胎打滑。刹车时,则必须预留更长的刹车距离.然后和缓而平稳地踩刹车。路面积雪深时,尽量走在其他车辆开过的轨迹,或是已经被车辆压干的路面。

编辑:高海强

上一篇:为防车辆被砸 富力城小区业主自费设“安全岛” 下一篇:最后一页

表达看法

本地 新闻 娱乐