首页 > 西安特快 > 正文

诈骗新手段! 西安市民帮“同事”转账被骗2万元

西安特快 华商网-华商报 作者:张成龙 2015-01-27 09:07:51
[摘要]

  华商报讯(记者张成龙)近日,QQ诈骗又见新手段,市民王先生就因帮“同事”转账被骗了2万元。目前,警方已介入调查。

  1月25日晚,市民王先生一位关系很好的同事通过QQ说,一个亲戚急需用钱,担心钱借出去要起来很麻烦,就想骗亲戚说钱是向王先生借的。他表示可以把钱先转到

  王先生账上,再由王先生给那个亲戚转过去。王先生觉得这位同事在他结婚的时候帮了很多忙,这点小忙应该帮一下。

  随后,王先生给对方提供了银行账号,几分钟后对方给王先生发了一个转账页面,显示给王先生转了3万元。但王先生并没有收到这笔钱。随后,对方又称跨行转账可能会慢一点,而那个借钱的亲戚有急事,让王先生用自己的钱先转给亲戚一部分,剩下的等钱到账后再转。对方给王先生提供了一张招行的卡号,名字为李某,王先生就给转了2500元。同事很快就表示收到钱了,但称不够亲戚办事,求王先生想想办法再转几千元。看到对方非常着急,王先生就让妻子从卡上又给对方转了1万元,但对方仍表示不够用,希望王先生再帮帮忙。王先生又给转账7500元。随后王先生给同事打电话确认钱是否收到时,同事称他没有给任何人借钱。

  王先生的同事高先生称,昨天突然接到王先生的电话说钱收到没,他都蒙了,最后一看QQ被盗了。

  目前,辖区警方已介入调查。


编辑:党田野

上一篇:西安市民低价买水壶却被取消订单 怒斥网站 下一篇:最后一页

表达看法

本地 新闻 娱乐