首页 > 西安特快 > 区县新闻 > 正文

西安佳诚长安集五证缺四证售房 业主两千万房款无着落

区县新闻 陕西传媒网 2015-01-20 10:03:58
[摘要]2015新年到,当众人在欢呼新年时,樊先生却在为佳诚长安集承诺2015年12月31日交付的“新房”发愁。但对于楼盘手续问题,这名负责人同样选择了沉默。

陕西传媒网讯(见习记者 刘佳)2015新年到,当众人在欢呼新年时,樊先生却在为佳诚长安集承诺2015年12月31日交付的“新房”发愁。买房一年多,楼盘不但未动工,连拆迁都没有结束,眼看交房成泡影。

退房申请不予受理 两千万房款无着落

2013年8月12日,樊先生参加了佳诚长安集在解放路希尔顿酒店举办的开盘仪式,开盘当天售价每平5800元。当天,樊先生跟很多业主参与了开发商推出的优惠活动,交两万元订金预订了一套97.2平的房子,并于2013年8月15日,交付了40%的首付款(26万),与开发商签订购房协议。

在购房时,开发商承诺于2015年12月31日交房。距交房日期只剩下一年,眼见项目还未动工,且楼盘五证一直不全,购房的业主们在2014年8月开始要求开发商答复交房时间。谈判未果,小区60余户业主要求退还房款,但自2014年10月之后,佳诚长安集不再受理退房申请,以“项目没钱”来推诿。

目前60余户维权业主分别为24#、25#、26#、28#四栋楼的业主,以每平5800~7500元的价格购房,首付比例最低为40%,甚至有些业主还是全款购房。不完全统计此次维权业主交纳房款在两千万以上。

五证缺四证 售楼部仍旧对外开放

2013年10月30日西安市住房保障和房屋管理局发布了《西安市住房保障和房屋管理局关于进一步加强房地产市场监管规范商品房销售的通知》,在关于开发项目销售现场管理中强调:“未取得商品房预售许可的开发项目,不得对外开放销售场所。”查询得知,在西安房管局门户网站上目前无佳诚长安集的预售证信息,随后记者来到项目所在地了解情况。

佳诚长安集位于韩森路与万寿路交汇处,目前正处于拆迁阶段,项目未动工,围挡的围墙上遍布楼盘住宅与商铺销售的宣传广告与售楼电话,售楼部正常对外开放。进入售楼部,记者看到一位购房者正在沙盘旁听取置业顾问讲解。沙盘上标示有六栋在售商品房,其中24#、25#两栋上有售罄的标示牌,售楼部中未有任何证件的公示。

对于业主的维权诉求,记者采访到佳诚长安集一名王姓负责人,他称:“项目目前只有一个土地批文和规划证,房管局也下了通知,我们已经不再卖房了。退房我们有自己的流程要走,需要一些时间来处理。”而关于售罄标识的两栋楼,工作人员表示那两栋为安置房,当时确实卖出了一部分安置房,同时否认了业主不受理退房申请的说法及其他栋楼的出售情况。但对于“为何售楼部仍对外开放?”“为什么仍在接待购房者?”“对于目前维权的业主如何处理?”等问题工作人员表示不予回答。

楼盘问题重重 曾发生工作人员携款潜逃

据了解,2013年10月26日西安市房管局公布了首批45个未获销售许可证的房产项目名单,其中便有佳诚长安集项目。2014年12月17日,有媒体再次对该楼盘五证不全情况进行曝光,且出现工作人员卷款逃跑,业主退款难的状况。报道指出一名业主要求退款时却被告知,当时收钱的人并非房产公司员工,而是与房产公司合作的一家电子商务公司的员工,且人已卷款离职不知去向。报道中称佳诚长安集售楼部一名尹姓负责人表示将全力配合小王找“房多多”要回所交款项。但对于楼盘手续问题,这名负责人同样选择了沉默。

编辑:高海强

上一篇:西安200多条客运线路降价 20日或执行新价 下一篇:西安中水回用投资大收益小 专家来支招该如何进行

表达看法

本地 新闻 娱乐