首页 > 西安特快 > 美食 > 正文

怎么把鸡蛋炒得又香又嫩 当然有技巧

美食 好豆网 2015-01-19 15:06:33
[摘要]怎么把鸡蛋炒得又香又嫩当然有技巧时间: 2015-01-14 08:45:21来源:好豆网编辑:刘阳(实习)大家都说炒鸡蛋最容易,可是真正到动起手来做,不是太老,就是糊锅,不是干瘪乏味,就是还有蛋腥味。
\

  大家都说炒鸡蛋最容易,可是真正到动起手来做,不是太老,就是糊锅,不是干瘪乏味,就是还有蛋腥味。

  可不可以不要酱紫!可不可以不要侮辱了博大精深的炒鸡蛋!食神说过,越简单的东西越难做。下面让好豆君来会告诉你,怎么炒出一盘又香又嫩的炒鸡蛋。

  打鸡蛋的技巧

  

\

  不是把鸡蛋打碎的意思,而是把鸡蛋搅匀。

  鸡蛋打的越久,炒出来的就越鲜嫩,要打到无法分清蛋清和蛋黄,像水一样的程度,才会好吃。打的同时要分几次放盐,不时的品尝咸淡是否合适。

  打蛋的时候,关键在于腕力和平衡的运用,要筷筷相连,快不得慢不得,要靠感觉打得鸡蛋内部的胶体完全成一个整体的螺旋体!筷子要张开成一个角度,这样蛋液才能拉成束。一般要打至蛋液已经发出一种金黄色的特殊色泽,显得非常粘稠为最佳,大约需要15分钟时间。

  打鸡蛋很关键,打鸡蛋的时候一定要力道足够,顺一个方向搅打,打至鸡蛋全部呈现白色泡沫状,同时加点绍酒搅匀,味道更佳。鸡蛋打不好,炒出的鸡蛋发硬,不松软,还显得量少。也可以加少许水(几滴),使鸡蛋变的酥软。如果有打蛋器就方便多了,很容易就可以打好了。

  炒鸡蛋的技巧

  

\

  鸡蛋磕入碗中以后,就要放适量的油在锅里,开中火烧油。边烧油边打鸡蛋,等鸡蛋打好以后,油也烧的差不多了,如果此时蛋液还没有打好,不妨停一下,打好蛋液后再开火。

  油要放的适量才不会太干和太腻,油的多少要靠大家一遍遍摸索。锅热之后,小半手勺油滚锅颠过,将油吃透在锅的内壁上。

  等油烧热以后,直接用筷子将蛋液从碗中打到锅中,筷子以相应的频率旋转着,带着蛋液在温热的油中穿行,好像一条出水的黄龙,翻滚着前进。同一时间撒入少许葱花,转眼就被翻腾的蛋液吃了进去滚在一起。

  一直抖动手腕,将在油里氽了一会儿的蛋一直打进旁边的盘里。蛋液到了盘中,盘成了一圈,在余温的作用下,才渐渐凝成了型。一时间,香气四溢,金黄透明的炒蛋冒着热气,还在微微颤动。

编辑:高海强

上一篇:吃货的享瘦吃法 边吃边瘦不再是梦 下一篇:最后一页

表达看法

本地 新闻 娱乐