首页 > 西安特快 > 便民信息 > 正文

西安二手房买卖明年起需网签合同 城六区范围内适用

便民信息 华商网-华商报 2015-01-13 09:01:32
[摘要]从2015年1月1日起,西安市城六区内二手房买卖必须通过市房管局网上系统签订买卖合同,并由第三方对交易资金实施监管,以保证买卖双方的合法权益。

华商报讯(记者景冀)华商报记者11日从西安市房管局获悉,从2015年1月1日起,西安市城六区内二手房买卖必须通过市房管局网上系统签订买卖合同,并由第三方对交易资金实施监管,以保证买卖双方的合法权益。

据悉,对二手房交易新的监管措施从明年元月起施行,凡在城六区范围内对已取得房屋所有权证的二手房进行买卖的,当事人必须通过市房管局二手房买卖合同网上签约系统签订买卖合同,并委托市房产交易管理中心设立的交易保证机构实施交易资金监管。买卖双方凭网上签约时设置的密码,可在市房产咨询网(www.xafgj.gov.cn)对签约信息进行核实,并可查询转移登记办理进度。对中介机构存在不进行网上签约、不告知买卖双方查询密码等违规行为的,西安市房管局将暂停该机构的网签服务,情节严重的将做进一步处理。

编辑:高海强

上一篇:“两不管” 小区折射出五大问题 如何破解专家支招 下一篇:西安的哥注意了 下午5点到晚上8点加气站将停气

表达看法

本地 新闻 娱乐