首页 > 西安特快 > 市直单位 > 正文

国网西安供电公司完成北汉北地线电力电缆敷设

市直单位 华商网—西安特快 2015-01-12 17:36:22
[摘要]八月酷暑天,气温已接近40 º C ,古城的闷热天气如同一股股热浪般不断袭来,煎烤着匆匆行走的人们。

八月酷暑天,气温已接近40ºC,古城的闷热天气如同一股股热浪般不断袭来,煎烤着匆匆行走的人们。北郊新城凤城二路上,正有一批电力电缆员工正在奋勇拼搏着,国网西安供电公司的这群将士们忍耐着高温,马不停蹄地敷设北汉、北地线路的电力电缆,酷暑闷热也无法阻挡他们前进的步伐,他们正为解决经开区用电紧张而不断挥洒着汗水。

水是“主食”,衣是汗巾

电力电缆沟道又窄又低,制作连接电缆中间接头的工人们,正在紧张的对电缆本体进行加热校直,剥削绝缘、打磨测量、压装套管、灌装填料,他们一步步认真有序的工作着,汗水从头顶流到脸颊,他们就用衣袖擦拭,背部汗水流到下身,他们就紧靠着沟道墙壁蹭一下,头戴安全帽,汗水却流入眼睛,眼球被哲的难忍,就用衣服的内面不断擦去泪水。即使是到了吃饭的时候,却也没有一个人想起饥饿,因为此时汗水成为了他们的“主食”,衣袖就是他们的汗巾。

你用电,我用心

“大伏“露天作业是电力员工工作时的常态,尤其是到了每年迎峰度夏期间,电力员工喊着战斗口号,他们顶烈日、斗酷暑,战斗在城市的马路边,战斗在城市里纵横交错的电缆沟道内,多年的工作磨砺造就出电缆工程班组成员不多言,埋头苦干的性格。当他们回想起新闻报道中哪个小区停电,生活用电用水无法保障,心想自己在那个小区内生活,那是无法忍受的,特别是现代城市生活无法离开水电,自己吃点苦,是为了更多人的生活方便,也算是一大乐事。眼前浮现出电力企业的服务口号:“你用电,我用心”,做好迎风度夏电力保障,打好迎峰度夏攻坚战,就是用心去服务。

战酷暑,送光明

8月2日是停电安装的计划时间,国网西安供电公司工作负责人在多天的奋战后已经做好充足的准备,他们迅速召集人员,第一时间赶往工作场地,力争用一上午的时间干完工作。通过施工人员的不懈努力和精心战备,在保障安全的前提下,国网西安供电公司提前完成了北汉、北地的电力线路改造工程任务,为西安城北美好的明天提供了可靠的电力保证。工作人员们看着经开区那些小区明亮的灯光,他们心情是那样的喜悦,那是奉献的喜悦。

编辑:高海强

上一篇:国网西安供电临潼公司创新服务举措 提升服务质量 下一篇:国网西安供电临潼公司服务民生抗旱保苗送清泉

表达看法

本地 新闻 娱乐