首页 > 西安特快 > 市直单位 > 正文

国网西安供电临潼公司创新服务举措 提升服务质量

市直单位 华商网—西安特快 2015-01-12 17:35:35
[摘要]近日,国网西安供电临潼公司乡镇供电所管理部不断推出服务新举措,认真践行“你用电、我用心”服务理念,诠释责任,服务民生,服务一线,不断提高供电服务质量和服务水平,此举得到广大用电客户青睐。

近日,国网西安供电临潼公司乡镇供电所管理部不断推出服务新举措,认真践行“你用电、我用心”服务理念,诠释责任,服务民生,服务一线,不断提高供电服务质量和服务水平,此举得到广大用电客户青睐。

创新服务新举措

该公司结合农村用电实际,着力在提升服务方法上下功夫。印制了“10余万把手摇扇子”,一面将临潼供电公司21个供电所营业厅服务网点电话、公司服务监督电话、公司经理专线电话全部印在扇子上;另一面写着怎样办理新装或临时用电、用户移表应该如何办理、用户更名或过户应该如何办理、用户改类应该如何办理等业务办理流程及居民阶梯年用电量标准及电度电价知识常识。同时,该公司还在秦俑、新丰、城区和雨金等供电所营业大厅设立触摸式电费查询系统,方便了客户查询用电知识和缴费信息,为客户提供了一个多层次、全方位、高水平的服务场所。加强宣传提升服务,各供电所营业厅在每月收费期间,给前来缴电费用电客户送一把扇子,客户办理临时用电送一把扇子,客户拿着扇子一传十、十传百,有的客户主动来营业厅要扇子。客户觉得这是最好的宣传方法,客户需要办理用电业务流程都在扇子上,一目了然,便于联系沟通,有个用电故障,扇子上就是服务电话,老百姓喜欢这种零距离的宣传方式。

不断提升服务质量

近年来,该公司不断创新服务举措,通过“以电相连、奉献爱心”、发放“爱心服务卡”等系列活动的开展,为全区客户提供个性化、人性化、差异化服务,为孤寡老人、聋哑人和残疾人等特殊群体建立档案,定期上门进行安全用电检查,采取亲情式的延伸服务,构建排忧解难、扶贫帮困的链接网络,受到百姓的好评。在服务“三农”方面,主动作为,想客户所想,急客户所需;在“三夏、三秋”抗旱保苗供电工作中,只要客户有需求,全力以赴做好服务工作;在平时的故障抢修服务时,做到随叫随到,修必修好的原则。通过一系列服务活动的开展,使优质服务更加细致入微,使老百姓及时享受到了电力清洁能源带给他们实惠。

编辑:高海强

上一篇:国网西安供电公司配合高速沿线电力线路改迁工作 下一篇:国网西安供电公司完成北汉北地线电力电缆敷设

表达看法

本地 新闻 娱乐