首页 > 西安特快 > 市直单位 > 正文

国网西安供电蓝田公司开展关爱留守儿童活动

市直单位 华商网—西安特快 2015-01-12 17:32:42
[摘要]

9月5日,在中秋节到来之际,国网西安供电蓝田公司负责人一行来到汤峪镇高堡初中开展关爱留守儿童爱心帮扶活动,为他们送去了亲情和关爱。

高堡初中共有留守儿童10名,该校教导处李老师介绍,在留守儿童的群体中,父母健在的还好,可是有些孩子却只有爸爸或是妈妈,尽管这样,做父母的却不能陪在她们身边,还要到外地打工,只能让年迈的爷爷或奶奶照顾她们。

为了能够帮助这些困难的孩子,国网西安供电蓝田公司与这10名孩子结成对,一对一的帮扶孩子,面对面的交流座谈,详细了解每位学生家庭生活、日常学习、父母外出务工等情况和存在的困难。并为他们送去了书包、文具盒等学习用品。鼓励孩子们坚强自立,克服困难,树立远大理想,勤奋学习,用优异的学习成绩和优良的道德品质回报社会。学生们也纷纷表态,一定不辜负叔叔阿姨们的关爱和期望,心怀感恩,刻苦学习,诚实做人,长大后回报社会。

在高堡初中上六年级留守儿童马翔同学,父亲身体不是很好,但是为了一家人的生活,常年在外打工,母亲也外出打工,马翔只能和奶奶生活在一起,衣、食、住、用都由奶奶打理。但是,缺少家庭关爱的她也变得越来越内向,帮扶干部在了解到这一情况后,不断鼓励马翔要好好学习,多与同学交流,还表示会经常来看望马翔的。

为进一步贯彻落实蓝田县委县政府的号召,解决留守儿童中亲情失落、心里失衡、学习失教等问题,国网西安供电蓝田公司肩负企业社会责任,每年定期开展与贫困留守儿童爱心结对帮扶以及用电安全知识进校园活动,用实实在在的志愿服务帮助、关心和关爱留守学生,让这些孩子充分感受到社会各界的关爱,健康快乐成长。

编辑:高海强

上一篇:国网西安供电临潼公司:积极应对防汛抗灾保电工作 下一篇:国网西安供电公司配合高速沿线电力线路改迁工作

表达看法

本地 新闻 娱乐