首页 > 西安特快 > 市直单位 > 正文

国网西安供电临潼公司:积极应对防汛抗灾保电工作

市直单位 华商网—西安特快 2015-01-12 17:31:38
[摘要]“白露”过后,阴雨连绵,国网西安供电临潼公司积极应对防汛抗灾保电工作,起动防汛抗灾紧急预案,加强组织领导和值班力量,开展线路特巡次数,密切关注汛情变化,本着保民生、保服务的理念,全力以赴投入到防汛抗灾保电工作第一线。

“白露”过后,阴雨连绵,国网西安供电临潼公司积极应对防汛抗灾保电工作,起动防汛抗灾紧急预案,加强组织领导和值班力量,开展线路特巡次数,密切关注汛情变化,本着保民生、保服务的理念,全力以赴投入到防汛抗灾保电工作第一线。

针对关中地区出现的强降雨,该公司做好事故预想,落实应急抢修预案,各应急抢修队伍迅速进入临战状态,备足物资、车辆,保障暴雨期间抢修工作快速高效。组织人员特巡,对重要线路及重要客户的安全巡视,防止漂浮物等外力对电力设施的破坏;对重点地段、重点区域的巡视检查,对渭河、跨河、塬边、山区及易冲毁、易滑坡地段的线路、电杆、配电室等进行巡视检查。加强和当地气象部门的联系沟通,及时掌握天气变化情况,畅通信息通讯渠道,加大汛情监测密度,预测防汛形势,坚持24小时值班和领导带班制度,及时掌握防汛排涝等有关信息、通报有关情况;加强对各变电站的围墙、排水沟、电缆沟进行全面检查,对检查发现的问题立即上报,并做好应对措施。各辖区一旦发生影响对外停电和汛情灾情时,要立即采取强护措施,果断处理,严密安全措施,严防发生次生灾害。重点对渭河河道的35kV临田线31-34号杆;对渭河河道的10KV线路 156雨金线、125任留线、129北田线、187何寨线,对山区124仁宗线、135铁炉线、134马额线等重点部位的巡视监测。

为防止山洪引发滑坡、泥石流等地质灾害给线路带来的影响,该公司还根据防汛工作要求,组织全员学习防汛知识,增强员工防汛意识,切实做到人人懂、人人会,确保人身、设备的安全。同时,该公司要求所属单位部门,对部分线路及设备进行24小时不间断巡视,及时掌握线路、设备运行状况;组织抢险救灾队员对松动倾斜的杆塔等进行紧急处理。加大物资运输补给力度,就近送到贮备地点,随时接受调拨。加强防汛信息报送体系,及时提醒相关人员,切实做好防汛宣传,增强防汛意识,以最大限度降低暴雨可能造成的损害,保障辖区客户正常可靠用电。要克服麻痹思想和侥幸心理,进一步督促责任人坚守各自工作岗位,始终保持高度戒备状态,落实各项防范措施,提高应急反应能力;严格执行临潼区防汛指挥部和该公司的命令,严格落实各项安全措施,始终把人身安全放在首位,严防死守,确保万无一失。

编辑:高海强

上一篇:陕西有色光电科技公司工程部长李周岐被开除党籍 下一篇:国网西安供电蓝田公司开展关爱留守儿童活动

表达看法

本地 新闻 娱乐